Отправлено: 26.05.08 08:25. Заголовок: Обсуждаем раскладку на Кутсу
Некоторые вопросы считаю необходимым обсуждать сообща, так что начинаем.
По поводу завтраков: Ольга Вахе советовала взять каши "нордик", они вкусные и быстро варятся, котлы не пригорают, но дорогие. включать частично или ориентироваться на более бюджетный вариант?
Еще: кто что не ест? Лично я не люблю манку, но поскольку ее трудно варить - то даже не рассматриваем. Кстати, вчера мне привезли отличное топленое масло, разлила в бутылки по 0.5 из расчета одна бутылка на 2 дня. Не многовато 25 г/чел в день?
Отправлено: 26.05.08 09:10. Заголовок: Сашки пока нет... но..
Сашки пока нет... но вкратце могу рассказать
Завтраки: рис, геркулес, пшено, 4злака (нордик???) с молоком, сухофруктами, сахаром и маслом., + грудинка/колбаса/сыр, хлеб/хлебцы/сухари. Пряники-печенье, чай/кофе. (вопрос - может взять какао на пару раз?)
Перекус: грудинка/колбаса/сыр, хлеб/хлебцы/сухари, смесь сухофруктов с орехами.
Ужин: чередуем супы и вторые блюда. Если обед не на воде (дневки, стапель и т.п.) - то в обед суп, ужин - гречка/макароны/карт. пюре/рис с тушенкой. Из супов - харчо, гороховый, борщ, рассольник, вемишелевый. Ну и плюс нарезка/грудинка/колбаса.
Пост N: 789
Info: Ко всему можно притерпеться, если припечет...
Рейтинг:
0
Отправлено: 26.05.08 10:03. Заголовок: Не Натаха :) пишет: ..
Не Натаха :) пишет:
цитата:
с молоком
Имеется ввиду сухое молоко? может, сливки взять? пачка 225 гр. Не Натаха :) пишет:
цитата:
грудинка/колбаса/сыр
т.е. 1 завтрак из 3-х немясной?? вроде оставновились на молочном завтраке с мясной добавкой? "Я разумное существо, я не могу есть траву и ходить под себя! Мя-ся! Мя-са!" (С) м/ф "Магазинчик Бо".
Про нордик- ИМХО увеличение стоимости на одного незначительное, а вкус ,как я понимаю, лучче. Т.Ч.. я за. И всякий рис-гручку на ужин ИМХО лучче брать с добавлениями (овощи, грибы, в томате" - увельские такие клааасные!
Имеется ввиду сухое молоко? может, сливки взять? пачка 225 гр.
разумеется, сухое. Кстати, сгущенку в небольших количествах берем? что за сливки? производитель? я не против, только не слишком ли много жиров? AkiRo пишет:
цитата:
т.е. 1 завтрак из 3-х немясной?? вроде оставновились на молочном завтраке с мясной добавкой?
забыла перечислить кетчуп, майонез (по 250 г на день) и лук-чеснок. Скока, кстати? хотелось бы в основное блюдо кидать и чтобы так погрызть оставалось. И насчет сладостей - какие у кого предпочтения? Вычитала тут про то, что сухари пропитывают растительным маслом, посыпают солью... будем делать ли харош изощряться?
Пост N: 791
Info: Ко всему можно притерпеться, если припечет...
Рейтинг:
0
Отправлено: 26.05.08 11:39. Заголовок: ИМХО 250 кетчупа на ..
ИМХО 250 кетчупа на день много, можно на 2 дня. Лук-чеснок- по 1 шт ежедневно, с супами - по 2 (из расчета 5-7 зубков в чесночине и средней луковицы). Чеснок я люблю, личную норму удвоил бы (съедаю 4-5 зубков за раз) в обмен на лук- не люблю. Да и от простуд (если погода будет эндемичная) оччченно полезно. Сухари ИМХо лучче обычные, захотит- сам посолит.
кетчуп буду использовать в супах - харчо, борщ, рассольник, так что возражения не принимаются. Согласна меняться с тобой чесноком-луком, но не полностью. Кстати, никто не знает, появился ли на рынке чеснок нового урожая? а то прошлогодний - бееее....
Отправлено: 26.05.08 14:43. Заголовок: по мотивам полученно..
по мотивам полученного файлика - я против свиной тушенки. У меня ее желудок плохо переносит. Все приемы пищи со свиной тушенкой буду вынуждена пропускать. Возможно, из-за этого придется что-то обнести
Отправлено: 26.05.08 20:00. Заголовок: Тут одна одинесник(С..
Тут одна одинесник(Саня с Ненатахой должны ее знать по Байту) случайно подсмотрела раскладку и спросила "КоличествоНаЧеловека-КоличествоОбщее-КоличествоУпаковок" это уже професиональное? или в 1С-ке считал?
Отправлено: 27.05.08 10:53. Заголовок: Народ, у нас 10 чел...
Народ, у нас 10 чел. Банка тушенки по норме - на 4 человека, т.е. встает вопрос- 2 или 3 банки. По этому поводу у нас предложение: если варим суп-то 2 банки тушенки, если второе - то 3. В супы добавляется зажаренный на грудинке лук, так что мяса должно хватать Предложение насчет картофельного пюре: его делаем с двумя банками тушенки с добавлением сухого молока, зажариваем лук (на грудинке) и опционально - топленое масло. Всех устроит?
Кстати- ты сама вроде закупать раскладку собиралась? теже 75 кг?
в основном да, но 75 кг ни при каких обстоятельствах таскать не буду помощники понадобятся... Будет, будет вам раскладка... Я же тебе вроде вчера пересылала по аське - не пожелал принять файл...
Отправлено: 30.05.08 14:12. Заголовок: Народ, мы тут посове..
Народ, мы тут посовещились и я решила (с) : 1) самостоятельно закупаем сладости - печенье-пряники-сушки-прочие вкусности. Это будет порядка 600-700г на человека (уточню позже). Хотелось бы не повторяться, не покупать особо хрупкие изделия. Пряники большие нежелательны - делить трудно. 2) Сухари тоже каждый сушит сам. Особо ленивым или занятым могу посоветовать купить сухарики Finncrisp - хранятся хорошо, удобная фасовка (2*200 и 200 по-моему). Первые три дня будем есть хлеб, так что кому-то повезло больше, кому-то меньше уточню вечером. Хлеб покупаем в Кандалакше. Остальное постараемся сделать мы с Сашей. Ежели чего - призовем на помошь Потом надо будет собраться на раздачу мешков.
Итак, раскладку раздали. К сожалению, не удалось своевременно распечатать меню - раздадим в поезде. А пока - изучайте кулинарные книги, друзья! А самое главное - с раскладкой ознакомили медика...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет